Украинские записные книжки

Ул. Греческая, 1, Impact Hub, 18 августа, 18:00

Документальный фильм, Франция / Швейцария / Украина
производство Faux Raccord Production, Metz / Франция, Фильм Эммануэля Граффа (Франция / Швейцария)

Вход - 20 грн

Для студентов и сотрудников Альянс Франсез - вход свободный

Регистрация ОБЯЗАТЕЛЬНА, количество мест ОГРАНИЧЕНО (50 мест) -https://www.facebook.com/afodua/app/208195102528120/?ref=page_internal

Этот фильм из 4 разделов, возводит мосты между Восточной и Западной Европой. Во-первых, рассказывая малоизвестную историю о бывшем нацистском лагере вблизи Метс, который, с 1943 до 1944 года, видел гибель более 22000 бывших советских заключенных в основном из Украины. Затем через рассказ о швейцарской неправительственной организации, которая пытается помочь Украине и ее правовой системе, также из-за встречи украинской диаспоры в Лотарингии (Франция), и наконец, прослеживая путешествия и возвращения украинской иммигрантки, между Женевой и Харьковом, фильм рассказывает о Майдане в Киеве, памяти о Голодоморе, страдании диаспоры в Швейцарии в течение революции 2014 года, и повседневной жизни на чужбине.

Фильм был представлен в университете Каразина в Харькове, в Культурном центре Посольства Украины в Париже, на кинофестивале в городе Алсс, а также в различных залах Швейцарии и Франции (Альгранж, Лион, Лозанна. Сан-Максиман и тд.).

Поділитися: